^Наверх
Беспроводная система вызова официантов «КаБаРе» для кафе, баров, ресторанов

+380- (67)- 621-15-99     +380- (50)- 422-23-05

Главная Цены Новости О Фирме Контакты Инструкции
English   English    
Новости

Простое решение для летнего сезона с системой вызова персонала

12 июля 2017 г.

Простое решение для летнего сезона с системой вызова персонала

 

Простое решение для летнего сезона с системой вызова персонала

Один из запорожских ресторанов, который уже давно работает с системой вызова официанта RECS (USA), организовал летнюю пляжную площадку. И, естественно, встал вопрос, как лучше организовать систему вызова персонала с учетом сезонной специфики работы.

Так как подавляющее число официантов временные – в основном студенты без опыта работы, то от использования индивидуальных пейджер-часов изначально решили отказаться. Все вызова с кнопок должны поступать на единый приемник. Выбрана простая модель R-1100 W
А вот распределением официантов по вызовам занимаются 1-2 администратора, в зависимости от количества отдыхающих. Естественно, в воскресные и праздничные дни  здесь полный аншлаг, а в будни, особенно нежаркие, - единичные посетители.

Три беседки в так называемой VIP зоне (места здесь заказываются заранее) оборудовали кнопками вызова официантов НСМ-239 Bell Wood. За столиками в этой зоне закреплены 1-2 наиболее опытных официанта, в зависимости от количества гостей и специфики заказа.

На остальные столики под зонтиками установлены трехкнопочные устройства R-133 Black. Функции кнопок:  CALL – вызов, CANCEL – отмена, BILL – счёт. Это очень удобно для четкой организации работы.

  
Фото. Черная кнопка вызова официанта на белом столике любому бросится в глаза. Нажал – и официант тут же подбегает

Когда администратор видит, что поступил сигнал с кнопки «вызов», то просто посылает к этому столику свободного или закрепленного официанта. Если клиент нажал «счет», значит, кассир делает расчет, и официанта посылают с уже готовым счетом. Если нажата кнопка «отмена» после ошибочного вызова, то никого никуда посылать не нужно.

Пляжная площадка занимает довольно большую территорию. По просьбе отдыхающих даже предусмотрен перенос столиков подальше в тень деревьев. Поэтому для увеличения дальности действия сигнала кнопки установили ретранслятор-репитор R-002. Таким образом, радиус действия кнопок расширяется до 700 м.

Такой экономный формат комплектации системы вызова персонала эффективен для организации сезонных и выездных площадок. Для налаживания четкой работы требуется 1-2 квалифицированных администратора, которые держат под контролем и координируют всю работу с клиентами, и необходимое количество временно нанятого персонала.




Система вызова персонала RECS... Вернуться к новостям Расширяется клиника – обновля... →

Далее по теме:

"Шамбала" расширила свою систему вызова официанта RAPID.
      20 июля 2012 г.
Николаевская система вызова официанта RAPID прибавила в весе.

Система вызова персонала RAPID в частном доме.
      10 июля 2012 г.
Система вызова персонала RAPID установлена для связи с персоналом в частном доме.

Рестораторы, а Вы готовы к открытию весенне-летнего сезона?
      18 марта 2014 г.
Кнопки вызова официанта - сервис современных ресторанов.

Кафе Одессы не работают без системы вызова официанта.
      23 апреля 2014 г.
Пейджеры официанта HCM6600 в кафе "People".

Система вызова официанта RECS спасает от летнего зноя.
      18 июля 2012 г.
Жарким летом обслуживание с системой вызова официанта RECS - просто необходимость.

Rambler's Top100