Наверх
Беспроводная система вызова официантов «КаБаРе» для кафе, баров, ресторанов

+380- (67)- 621-15-99     +380- (50)- 422-23-05

Главная Цены Новости О Фирме Контакты Инструкции
English   English    
Новости

Расширяется клиника – обновляется система вызова персонала RECS

14 июля 2017 г.

Расширяется клиника – обновляется система вызова персонала RECS

 

Расширяется клиника – обновляется система вызова персонала RECS

Частная клиника в Харькове – наши постоянные заказчики. Система вызова персонала RECS (США) здесь уже давно успешно функционирует. Теперь медики и не припомнят, как раньше без нее работалось.

С развитием деятельности расширяется и система вызова персонала. Вот и сейчас клиника докупила кнопки вызова R-103. По мнению руководства – это самый подходящий вариант кнопок для лечебного учреждения. А вот часы-пейджеры старой модели решили обновить на последнюю модель.

Раньше, когда система RECS только устанавливалась, для дежурных медсестер были закуплены пейджер-часы НСМ-6600 с замшевыми ремешками. С годами ремешки изнашивались, менять их не имело смысла, так появлялись новые более совершенные модели пейджер-часов. Например, полюбившиеся всем R-03. Их и купила клиника два года назад.

Появление новых отделений потребовало и расширения системы вызова персонала. Модель кнопок, как мы уже упомянули, замене не подлежит – только белая R-103, любовно именуемая «снежинкой».

 Кнопка вызова персонала R-103 в больничной палате
 
Фото 1.Кнопка вызова R-103 пришлась по душе сотрудникам харьковской клиники.

А пейджер-часы выбрали самой последней модели R-05 Watch pager. Особенно новинка обрадовала женщин – она более легкая, тонкая и изящная. Так что R-03 отдали докторам-мужчинам, а новые пейджер-часы одели женщины.

Преимущества пейджер-часов модели R-05

Главные отличия новой модели от предыдущей:
  • усовершенствованная версия ПО дополнена алгоритмом сохранения в памяти устройства номеров кнопок вызова;
  • встроенный мощный никель-кадмиевый аккумулятор вместо довольно громоздкого отсека для батарей позволил сделать корпус более тонким, а отсутствие батарей – более легким (менее 50 г);
Дизайн корпуса из глянцевого пластика дополнен стильной серебристой рамкой, что придает изделию изысканный вид. А вот любимый всеми удобный каучуковый ремешок, конечно же, оставлен прежним – он вне конкуренции!

Как работает система вызова персонала в больнице

Кнопки вызова персонала установлены в палатах – на тумбочках возле кроватей и в туалетной комнате. Нажав на кнопку, пациент может вызвать дежурную палатную медсестру. Сигнал поступает на ее пейджер-часы, а также на приемник-табло R-1350, установленный на общем посту.

Эта модель приемника поддерживает работу со 180 кнопками, а на его экран могут одновременно выводиться сигналы с трех кнопок.

Если палатная медсестра видит, что состояние пациента требует срочного вмешательства врача, она нажимает на кнопку возле его кровати. Повторный сигнал, поступивший из палаты на приемник табло, означает, что необходимо срочно вызвать врача. И дежурная медсестра нажимает на соответствующую кнопку вызова. Три кнопки подписаны соответственно трем отделениям.

Кнопки вызова врача также установлены на всех постах медсестер. Сигналы с них поступают на пейджер-часы доктора.

Система вызова персонала в клинике – это не только уровень обслуживания и комфорта для пациентов, но и их безопасность. Своевременный сигнал пациента о внезапном недомогании или вдруг появившихся новых симптомах может не только сохранить здоровье, но и спасти ему жизнь.




Простое решение для летнего с... Вернуться к новостям Кнопка вызова официанта должн... →

Далее по теме:

Хорошее настроение с колокольчиками - кнопками вызова официанта.
      20 августа 2012 г.
Сеть ресторанов "Мафия" расширяется вместе с системой вызова официанта RECS.

Новые представители системы вызова официанта в Запорожье.
      21 февраля 2012 г.
Дилерская сеть систем вызова официанта расширяется с каждым днем.

Стоматолог нажимает на кнопку вызова, когда кабинет готов к приему пациента
      24 июля 2017 г.
Обеспечить комфортный доврачебный прием пациента помогает система вызова персонала RECS

Чернигов любит систему вызова официантов!
      23 мая 2013 г.
Ресторан "ЛяГусь" вновь докупил кнопки вызова официантов.

Кнопки вызова персонала в реанимационном отделении
      30 августа 2017 г.
Хирургическая клиника использует систему вызова персонала не только для коммуникации больных с персоналом, а и для внутреннего взаимодействия