Наверх
Беспроводная система вызова официантов «КаБаРе» для кафе, баров, ресторанов

+380- (67)- 621-15-99     +380- (50)- 422-23-05

Главная Цены Новости О Фирме Контакты Инструкции
English   English    
Новости

Система вызова официанта – необходимый компонент успешного ресторанного бизнеса

15 ноября 2017 г.

Система вызова официанта – необходимый компонент успешного ресторанного бизнеса

 

Система вызова официанта – необходимый компонент успешного ресторанного бизнеса

Наличие в кафе или ресторане системы вызова официанта – яркий показатель клиентоориентированного бизнеса и высокого уровня организации работы в заведениях HoReCa. Именно этим можно объяснить столь высокий интерес посетителей Международного экспофорума ресторанно-отельного бизнеса и клининга FORECH 2017 к оборудованию системы вызова официанта / персонала RECS. Компания «Электронные системы безопасности» единственная представляла новейшие технологии системы вызова.

Дружная команда Callbells на выставке отельно-ресторанного бизнеса Forech-2017 в Киеве

Возле нашего стенда  всегда многолюдно. Было много старых и добрых друзей, партнеров и клиентов. Одни заведения уже давно работают с нашей системой вызова официанта RECS, другие установили ее недавно.

Генеральный директор компании PoliceCam

Фото. Генеральный директор компании Винер Газизуллин общается с заинтересованными гостями стенда

Рестораторы делились впечатлениями о работе с системой, рассказывали, как она влияет на организацию сервиса, повышение привлекательности заведения. Те, кто поработал с системой вызова, высоко оценивают ее важность, удобство и эффективность. И, конечно же, все без исключения интересовались новинками.

Руководитель предприятия PoliceCam

Фото. Руководитель предприятия Дамир Газизуллин знакомит гостей с новинками системы вызова официанта RECS

Те, кто еще только собираются установить у себя систему вызова персонала, с интересом слушали о её возможностях, советовались с более опытными коллегами.

Среди гостей стенда были и те, кто еще только планирует открывать ресторан или кафе. Они тоже уже прекрасно осведомлены о системе вызова официанта и  прекрасно понимают, что устанавливать ее нужно с самого начала деятельности заведения и уже с ней выстраивать всю организацию работы. И не только в  плане обслуживания клиентов, когда посетитель с помощью кнопки вызывает официанта, но и для внутреннего взаимодействия между персоналом. Например, повар вызывает официанта на кухню, когда заказанное блюдо готово.

Технический директор компании PoliceCam

Фото. Технический директор компании Серей Мирошниченко рассказывает посетителям выставки о технологиях системы вызова официанта

В отеле администратор с помощью кнопки вызывает горничных или портье. А кнопки вызова персонала, установленные в номерах отеля, служат для того, чтобы гость мог вызвать в номер официанта или горничную.

Ведущий менеджеру компании PoliceCam

Фото. Ведущий менеджер компании Игорю Шутюку не приходится объяснять, что такое система вызова официанта RECS, подавляющее большинство рестораторов с нею хорошо знакомы

Экспозиция нашего стенда впечатляла всех – и опытных пользователей системы RECS, и новичков. Первых удивлял ассортимент знакомых кнопок с обновленным дизайном и функционалом. Так, например,  полюбившиеся многим четырех-функциональные кнопки R-104 и R-134 теперь выпускаются и специально для кальянных, то есть одна из кнопок наделена функцией  «Кальян». Кроме того, названия функций прописаны на русском языке.

Кнопки вызова персонала "Колокольчик"

Фото. Знаменитые колокольчики еще долго будут пользоваться любовью рестораторов

Открытием для всех стало пятикнопочное устройство R-335 RECS в строгом изысканном корпусе, который идеально подойдет под интерьер и дорогого изысканного отеля, и строгого лаконичного кабинета руководителя. Эти кнопки имеют самое широкое применение в различных сферах.

Менеджер компании PoliceCam

Фото. Менеджер компании Наталья Дозор помогает гостям разобраться с огромным ассортиментом представленного оборудования системы вызова персонала RECS

Еще один хит сезона – новый водонепроницаемый пейджер-часы официанта R-69 RECS, выполненный в стиле модного фитнес-браслета.

Руководитель отдела продаж компании PoliceCam

Фото. У руководителя отдела продаж компании Александра Мысника есть ответы на все вопросы рестораторов по поводу нюансов работы оборудования системы вызова официанта

В целом выставка FoReCh 2017 явилась мощной площадкой для плодотворной совместной работы. Большой интерес представителей ресторанно-отельного бизнеса к нашей продукции показал огромные перспективы внедрения новейших технологий. Система вызова персонала RECS – это необходимый компонент успешного ресторанного бизнеса, путь к повышению стандартов обслуживания и прибыльности предприятий.

Больше фотографий с выставки Forech-2017 вы можете посмотреть в альбомеhttps://photos.app.goo.gl/So7nkyFZdTehCXVm2.




Ревизор оценил реакцию официа... Вернуться к новостям Кнопки вызова официанта для л... →

Далее по теме:

Новый дизайн кнопки вызова официанта HCM100 просто восхищает.
      12 февраля 2014 г.
Ресторатор из Запорожья по достоинству оценил кнопки вызова официанта HCM100.

"Электронные системы безопасности" совместно с американским предприятием Tweedell’s RECS приняло участие во всемирной выставке ресторанного бизнеса Southwest Foodservice Expo-2009 в г. Даллас(США)
      29 июня 2009 г.
"Электронные системы безопасности" совместно с американским предприятием Tweedell’s RECS 27-29 июня 2009 г.приняло участие во всемирной выставке ресторанного бизнеса Southwest Foodservice Expo-2009 в г. Даллас(США).

Выставка в Москве "Мир Ресторана & отеля 2009"
      23 апреля 2009 г.
Электронные системы безопасности специализированное производственно-торговое предприятие, работающее в cфере оснащения ресторанного и отельного бизнеса пейджинговыми системами вызова официантов.

Callbells.net приглашает на выставку ресторанного и отельного бизнеса FoReCH-2015.
      30 октября 2015 г.
Международная выставка для рестораторов и отельеров откроется в киевском центре КиевЭкспоПлаза. Приходите! Будет интересно!

Cистема вызова официанта RAPID расширяется!
      31 октября 2012 г.
Улучшить сервис ресторана с системой вызова официанта легко!